Персональный сайт психолога
г. Москва
+7-916-077-20-12
info@ostroukhov-ilya.ru


Группа предназначена для всех желающих исследовать, изменить, свои  соматические реакции в контексте - физические симптомы, как реакция на конфликты.

Всем нам знакомо влияние  душевных переживаний на наше физическое самочувствие: «От этой новости у меня давление подскочило»; «Как вспомню, так мурашки по коже»; «От его разговоров у меня голова болит»; «Ноги отказываются туда идти»; «Мне плохо в этом месте»; Я «чахну» на этой работе»; «От страха живот скрутило»; «Это событие серьезно подорвало его здоровье». К сожалению не все наши телесные недуги, порожденные нашей психикой, так легко можно связать с теми или иными событиями, отношениями или текущей жизненной ситуацией. Часто симптомы возникают в отрыве, отдельно от контекста ситуации их породившей, их смысл и функции скрыты для нас, и тем самым они плохо поддаются контролю, симптомотическое лечение как правило не приносит стабильного удовлетворительного результата.

Объектами исследования с точки зрения психосоматики, т.е. влияния психического на телесное, могут стать практически  любые соматические реакции:

- Хронические заболевания;

- Панические атаки;

- Навязчивые действия и мысли (компульсивные);

- Другие, в том числе и необъяснимые физические симптомы.

Работа в группе сфокусирована на выявлении смысла (функции)  телесных (физических) симптомов, как индивидуального, доступного, но не удовлетворительного способа решения конфликтов, удовлетворения своих потребностей и поиске новых альтернативных "приемлемых" конструктивных способах.

Стоимость: 1000
взнос за участие 800 -1000 руб. (в зависимости от кол-ва участников) продолжительность 2 часа, вечер
Даты проведения:
По мере набора группы




 

Добавьте Вашу запись

Защитный код
Обновить



Московский Центр Позитивной Психотерапи

Карта сайта

Яндекс.Метрика
©biznes-shops.ru